Лирник

Ольга Лебединская-Одуванчик
 
Кто-то разъезжает на карете.
Кто-то уплывает на фрегате.
Каждому Звезда и  Солнце светит.
Каждому земли и неба хватит.

Отчего же острых  слов картечью
Попадают прямо в сердце, ранят?
Странненькому  страннику не легче.
Всё  покинул. Остаётся память.

Остается ласковая лира,
Омут жизни, песен фейерверки.
Лирник я! Ищу небес и мира!
Бьют меня  придирки да проверки,

Хлещут ливни. Снегопады чистят.
Я не стану преданней и лучше.
Струны вечность жизни зорче видят.
Брось в меня  огрызок, но послушай!...

Но послушай тихой песни правду,
Но узнай  себя в лицо и душу.
Лирник я. Мне большего не надо -
Прочь прогнать успеешь...
Миг послушай!!!

5.1.22