Дочери

Михалина Дикович
Кошка, кукушка, медведица —
кто я в остатке ещё?
Шарик всё вертится-вертится,
мыслям теряется счёт.

Зимние сладкие ягоды,
марево нового дня.
Ты повзрослела негаданно —
будь же счастливей меня.

Грёзы пока не растаяли
в пульсе весенних ключей.
Хрупкая сказка, хрустальная,
спит у меня на плече.