Всё приедается...

Анна Баварская
Нормальной жизнь была когда-то
и то, видать, на краткий срок,
все изменения  - солдаты,
их дисциплины, а урок

успели выучить или же
остались вновь на полпути,
поднявшись вверх, спустившись ниже,
прервав назойливый мотив

всё приедается, коль чувства
перестают служить богам,
любая суета - искусство,
ещё и скачки, и бега

вопрос, куда несётся стадо,
к тому же, явно на сносях
идей безумных из бравады,
очередной, увы, висяк

борьба с  не легитимной ложью
резиною и на года,
хотелось бы, чтоб милость божья
с позиции невежд вреда

не нанесла и так немало
противоречий  за века
среди умов и пьедесталов
от молодых до старика

коль симбиоз всего нарушен,
приходит и расплаты час,
сколь бы ни вешали на уши
лапши желаний сгоряча.

06.01.2022 год