Перспектива. Мне б хотелось позарез...

Валерий Вологодский
Мне б хотелось позарез
Уж на всём поставить крест,
Ну, а наперёд всего -
Есть фонтан? Заткни его!

На восьмом десятке лет
Хватит, старый драндулет,
Трепыхаться и "пахать":
Знать, уж время - отдыхать!

Воплощай мечту ты древню,
Поезжай-ка жить в деревню,
Фрукты-овощи сажай,
Собирай-ка урожай!

Что ж ты, дурень, не учёл:
Заводи скорее пчёл,
Стол в садочке накрывай,
Чай с медочком попивай!

Но в деревне, дуралей,
Жить стократно тяжелей,
Дел всегда невпроворот
И забот-то полон рот!

Остаётся, как дать пить,
Небо в городе коптить,
Все занятья побросать
Отдыхать ... и хрен сосать!