Боль

Марина Любовь
Почему, когда ты просишь Бога
Боль пустить как птичку из окна,
Боль, порой, уходит лишь немного,
Значит, эта боль тебе нужна!

Может, боль – защита твоей лени,
Или чтоб внимание привлечь,
Иль казнит тебя, что ты не гений,
Или же в ней страх от новых встреч.

Нашу боль удерживаем сами,
Для чего-то держим в голове,
Если б только руки не свисали,
Безысходно, как веревки две!

И еще – не шаркали бы ноги,
Без улыбки не сжимался рот,
Боль, что отпустила лишь немного,
Пусть еще остаток заберет!