Светит тонкая свеча

Ольга Лебединская-Одуванчик
Светит тонкая свеча.
Не костёр, не печь, не факел.
Будто и не горяча.
Весь ли ты огонь растратил?

Светит, радуя, дрожит.
Ничего взамен не просит.
Бьёт поклоны, как хасид.
Нежно-нежно светоносит.

Запах  мёда и молитв.
Неба звёздочка в ладони.
Пусть легко свеча болит.
Пусть  малышка   тьму прогонит!

Светит добрый огонёк.
Посреди тревог и взрывов
Жизнь цветёт легко, красиво
В тайну, где полёт высок.

В тайну, где простят любя.
Где давно уже простили.
Тихо свечка льёт себя
В крылья, в ангельские крылья...

4  декабря, 2020