У людей - холодец и диван

Ольга Лебединская-Одуванчик
У людей - холодец и диван.
У людей - дискотека, хлопушки.
У - людей в президенте экран.
На столе - оливье и индюшка.

У  меня - шоколад темноты.
У меня -  тонкий шарик надежды.
Лёгкость танца, сиянье мечты,
И дорожной тревоги одежды.

Мне снегурочкин впору наряд.
Не  уснуть, не  сгореть, не растаять!
Пусть легко обо мне говорят.
Просит детства заблудшая память.

Сердце просит дороги, тоски.
Разум ищет покоя и света.
У людей  - дни пьяны и горьки.
А у птиц все певучи рассветы.

А у птиц только перья в дыму
Облаков и кудрявых мелодий.
Не во тьму я лечу, не во тьму,
А в зарю. Вот оно,  Новогодье!

Одиночество и хоровод.
Над отчаяньем Звёздочка светит.
У людей - холодец и компот.
А у птичек- Осанна и Ветер...

2020