Срочно нам нужна Идея

Наталья Даниелян
Столько лет мозги нам засерали.
В мои школьные года,
Октябренком, пионеркой,
Комсомолкой я была.

Мы стремились к Коммунизму.
Не одна я - вся страна.
Строить мама начинала,
А продолжила уж я.

Я была прилежной очень
И гордилась очень я,
Что иду дорогой верной,
С нами Ленин навсегда.

Кто не знает, ознакомлю.
Кто забыл, напомню я,
Как с больших трибун вещали
Речи вздора и вранья.

Обещали, что построим
Коммунизм в нашей стране.
Будет ВСЕ вокруг бесплатно.
Словно Рай, но на земле.

Вот сейчас мы в Бога верим.
А тогда было нельзя.
Мы в горкоме разбирали
Комсомольцев почём зря.

Кто посмел крестить ребёнка,
Кто венчался, не дай Бог.
С Комсомола исключали,
Чтобы был другим урок.

А сейчас мы в дружбе с Церковью.
Хочешь верь, а хочешь нет.
Я не удивлюсь, если однажды
Сочинят ещё один Завет.

У народа веры мало
И в политике застой,
Потому разброд повсюду.
Срочно нужен новый Строй.

Срочно нам нужна идея,
Чтоб стремиться к ней могли.
Что то типа Коммунизма
Иль ещё какой фигни.