Первый день Нового года!

Матрёна Донченко -Дидок
Первый день Нового года!
Начался из сильного дождя.
Чего же к средине зимы ждать.
Это нельзя предугадать.

Ведь что измениться от этого
Время покажет, что к чему.
Так что нечего нам беспокоится.
Нужно довериться лишь Богу одному.

Ведь всё и все в его власти.
Где , когда и как чему бывать.
Но и от нас многое зависит отчасти.
И нам не нужно об этом забывать.


Мы  много в чём то неправы.
И всё хотим по- своему творить,
Но только о последствиях не думаем
И что- то в оправдание придумываем.

Только всё скрыть нам не удаётся.
И оно в  самих нас остаётся.
И потом думаем, что же случилось.
Что с природой такое сотворилось.

2.01.2022