Напиши...

Эмми Хэй
Напиши мне! Пожалуйста. Слышишь?
То чем счастлив и может грустишь.
Напиши мне про то , чем ты дышишь
И о чем так сурово молчишь.

Я не бью кулаком в твою стену,
Я стою у окна босиком:
И сквозь ночь, сквозь пространство вселенной
Вновь к тебе обращаюсь тайком:

Как ты там, в этот холод жгучий?
Что за звезды горят над тобой?
Знаешь, здесь в тишине и молчании
так легко говорить с собой..

Задавать немые вопросы
И порой находить ответ:
Ты открыл мне новые звезды
Среди прежде известных планет..

Да, пишу я увы неказисто..
Не кричу, не молю о любви.
Но к душе твоей доброй и чистой,
Меня словно магнитом манит...

Я к ней руки тяну - но шипами
К ней закрыты дороги. Терплю.
Там за я знаю, укрыто от многих,
Все что чувствую и люблю..

Там душа, чье сияние укрыто,
От чужих и недобрых глаз.
Там душа , как хрусталь - прозрачна ,
Но задень- разобьётся! Враз!

И её так укрыть мне хочется
От промозглых дождей, от снегов..
От ветров , что над нею кружатся,
От печалей и горьких слов..

.
Но стою в стороне. Любуюсь.
И не важно, содраны в кровь..
Руки ,те что к тебе тянулись..
Есть Душа, в ней живёт любовь..
1998