Песня от женского лица

Александр Котания
Пойдут дожди грибные,
Как струны до земли,
И от дождей хмельные,
Полягут ковыли,

Весь от ромашек пёстрый,
Воспрянет сонный тракт,
Черёмухи, как сёстры, замашут ветру в такт,

Завоют диким бесом
На крыше провода,
И побегут над лесом
Небесные стада...

И вот тогда ты скажешь,
Лишь об одном моля,
Как будто снегом ляжешь
На летние поля...

Но и меня послушай,
Тебе о чём спою:
Свою погубишь душу,
А вместе с ней-мою!

Но,знать,неотвратимо,
Что нам не уцелеть,
Что нам с тобой,любимый,
Гореть!Гореть!Гореть!