Снег

Хельга Владимирова-Сигова
Снег сегодня за окном падал и кружился,
На деревья и дома серебром ложился.
Застилал землю ковром  мягким и пушистым,
Становилось всё кругом белоснежно-чистым.

Снег на солнышке блестел, словно бриллианты,
Балет с ветром танцевал в новеньких пуантах. -
В парах, хлопьями летят нежные снежинки,
Зачаровывают нас крошки - балеринки.

Снег наполнил волшебством двор, сады и парки, -
Вдруг, откуда ни возьмись, выстроились замки. -
Словно феей погружён город многолюдный
В благодатный крепкий сон, сладостный и чудный.
04/06.01.2022