Голубиное

Соловей Заочник
                "Где-то женщина о счастье
                с птицей тихо говорит..."
                Юрий  Калашников.

Меньше белых голубей,
всё какие-то проныры...
Пусть денёк туманный мирным
станет и ещё светлей.

Пусть светлеют к Рождеству
души, замыслы и Вера,
станешь даже суеверным,
чтобы оттолкнуть молву
о напастях и о хворях –
пусть светлеет мир людей,
добрых мыслей не жалей
и не надо дум о горе.

Отмываешь, чтоб белей
от тумана заоконье,
пусть крылатые не тонут,
с неба манна пусть, елей.

Нарисуешь голубей –
белых-белых на странице,
чтоб мечтали люди-птицы
о любви на всей земле.

-----------------
Фотограф Алексей Тимофеев