Кошмары странных снов

Иван Калина
Беспроигрышно весело,
Под ноты пробуждения,
Мной будто истолкованы -
Кошмары странных снов .
Да мало ль что пригрезилось -
В беспамятства мгновения,
Средь дум забытых плесени,
Давно истлевших доводов -
С собою злобным в прениях,
После всегда уместного -
Вразрыв-освобождения
От разума оков .

Неведенье в подмогу,
И оптимизм во благо ...
К погоды перемене -
Погосты, да гробы ...
Но Кто-То смотрит строго -
На лени ухищрения,
С потягиваньем на год,
С присестом "на дорогу",
За правильностью шага,
За высотой порога ...
И с простотою Гения -
Вершит реалий быль .

© Copyright: Иван Калина, 2020