Под Рождество

Лия Константиновна Телегина
Блистательный мороз. Спешу домой.
На льду песок скрипит горчицей рыжей.
Под скованною снегом тощей крышей
Сквозят сосульки яркой синевой.

Теснит мороз узоры за стеклом.
Поджали лапы в толстых шубах ёлки,
Сверкают льдов прозрачные осколки
У проруби весёлым хрусталём.

А где-то колют далеко дрова.
Удары эхом отлетают звонко.
Дымок на небо розовою тропкой
Помчался вверх от белого двора.

А завтра встретим вместе Рождество.
Сегодня празднуют загадочный Сочельник –
Преобразился старый добрый ельник.
Такое вот вопроса естество.
               
                2015 г.