Чепуха под дых слегка

Юрий Жук 2
притянутый за уши повод
пустяк недостойный пинка
изящным случаем стянута
сущность бремени дня

отец стекольщика знал
про маскировку зла
темой рассказа гнетущего
соринка в глазу была

шаги условных истин
искуств изящных рука
правила эти  придавят
направленные на дурака

пункт призов актуальности
завтрак остыл без меня
соседей не слышно радости
к чертям ушли навсегда

мир в спокойствии тонет
только бокалы звенят
общий мой знаменатель
хочет меня просчитать

по этому случаю ноги
сами пустятся в пляс
лучшие эти мгновенья
надо на камеру снять

не видно спасительной тени
придётся опять рисковать
засунув поглубже сомненья
завтрак идти согревать