В метель

Ирина Поликарпова 2
Я тащилась по метели,
Скрючившись и спотыкаясь.
Вётлы надо мной шумели
И, качаясь, удивлялись:

Мы уж ладно - часть природы.
Но она-то что такое?
Ведь в поля, за огороды,
Там, где волк и ветер воют!

И посмотришь -  не молодка:
Сомневаясь в каждом шаге,
Как острожница в колодках,
Еле тащится, бедняга...

Речи тонких веток слыша,
В диалог я не вступала.
Потому я в бурю вышла,
Потому в снегах ныряла,

Что в метелях дух свободы,
Смелость в этой снежной силе!
И сама я часть природы!
Разве, вётлы, вы забыли?