Серебряный век

Ольга Борисовна 7
Другою планетой Земля
была в девятнадцатом веке -
вернуться назад нам нельзя,
но можно запомнить навеки...

Там воздух томленьем дышал,
а ветер ,своим дуновеньем,
казалось- шедевры рождал,
проникнутые вдохновеньем!

Казалось, тоскует поэт
в предчувствии новых страданий,
когда, по прошествии лет,
грядёт череда испытаний...

Но вновь пламенеет душа,
с прекрасным торопится слиться,
любовью к искусству дыша,
стремясь красотой  насладиться!

И мы,дети поздних времён,
которые канут в забвенье,
тем светом доныне живём,
и черпаем в нём вдохновенье.