Есть в нашем ДНК заноза, мы все зависим от гипноза

Сергей Владимирович Евдокимов
"Песня о Буревестнике"

Максим Горький
(1868-1936)

*

Сонет номер 3079

Мы все' подве'ржены гипно'зу,
Хоти'м мы э'то не хоти'м,
Вогна'л нам в се'рдце ту' ЗАНО'ЗУ -
ТВОРЕ'Ц! ЕГО' - благодари'м!

Не на'шего ума' то де'ло,
Заче'м так на'до? Для чего'?
Но в на'с, ЗАНО'ЗА та'к - засе'ла,
Что бе'з неё - нет ни'чего':

Нет сме'ха, слёз и открове'ний,
Нет у'правле'ния толпо'й,
Где на'м актёр - Вели'кий ге'ний,
Вмиг поведёт все'х за собо'й...

Поэ'т, не зна'я той ЗАНО'ЗЫ -
Сверка'ет мо'лнией, где гро'зы!

*

6 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

ОТКРОВЕНИЕ у каждого своё,
точно так же, как и у каждого своя ПРАВДА.

Подробнее
читайте в моей поэме
"ТРИЕДИНАЯ ПОЛУЛОЖЬ"