Как много им нужно!

Елена Гумерова Шарипова
Как много им нужно,
Как много им важно,
Щекотно, тревожно,
Задумчиво, страшно,

И колет, и больно,
И жарко, и тесно,
Темно, недовольно.
Смешно, интересно,

Растроганно, грустно,
Восторженно, мило,
Внимательно, ласково,
Слабо и сильно,

Испуганно, резко,
Капризно, устало,
Наивно и дерзко -
И снова с начала.

Загадки, кричалки,
Считалки, стишочки,
Герои мультяшные,
Песенок строчки.

Сто мыслей порой
Возникает в секунду.
Теснятся, толкают,
А высказать трудно.

Как много им нужно
Кино и прогулок,
Попкорна и сока,
Ирисок и булок.

Как много им нужно
Валяний в кровати,
Смешков, поцелуев,
Тепла и объятий.

И маму бы - рядом,
Всегда, неотлучно.
Когда тебя нет,
Так тоскливо и скучно.

И книжек - еще!!!
Сколько б ты не читала.
Тебя и любви
Им всегда будет мало.
02.12.21