Рождество Любви

Невская Ксения
На дне падений, дне скитаний,
Предпочитая правду лжи,
Сокрытые от взоров тайны
Преображения души.

В незримых муках и болезнях
Переживая перелом,
По вере первых и последних
Кто будет чист перед концом?

Молитв не слышно и терзаний,
Ничьих сердец, ничьих имён,
Мы так о том и не узнаем,
Кто будет к избранным причтён.

По лабиринтам жизни бродим
Предвзято к судьбам и словам,
Свою бы жизнь облагородить,
Судить не нам, судить не нам.

Надежды птицами взметнутся
За милосердием Творца:
Прости нам, Господи, заблудшим
Жизнь от начала до конца,

Коснись души Святым Младенцем,
Великим Рождеством Любви,
Дай благодарно биться сердцу
Без осуждения других.