Сочельник порадовал снегом

Брущенко Алёна Бруна
6.01.2021.
Сочельник порадовал снегом.
Гуляла по парку без Деда
Мороза, но медитативно:
Рассказывал сказки Данилин
О важном - судьбе и свободе.
Всё было согласно природе:
Снег белый, как лист предначалья.
И поиск себя средь сакральных
Вопросов, ответов, сюжетов
И архитипической Леты.
Филоненко Деву Марию
Прославил. Давалась я диву:
Как всё таки мир потерялся
В безумстве времен и пространства
Без нежности вечной, как Матерь,
Рождественских истинных правил:
Любить и лелеять надежду
О счастье прекрасно-безбрежном,
О свете, который всегда достигает
Всех, даже когда отвергает
Его и Фома, и Ерёма, -
Звезда воссияет над домом
И вновь чудеса станут явью...
Я верю в тишайшую правду...