Кто запьёт в Рождество, тот сошёл, очевидно, с ума

Александр Картунов 2
Кто запьёт в Рождество, тот сошёл, очевидно, с ума
и занятно несёт простоту в идиомы речей,
не читая Завета, считает - раз, тут не тюрьма,
значит, сцена театра и пляски горящих свечей.

Мне ж уютно, когда за окном тихо падает снег,
опускает завесу (не шторы задёргивать) Бог,
размывает любой силуэт, если сам человек
разобраться в своём одиночестве просто не смог.

Благодарен судьбе за сознанье последних утрат,
что попытку зевнуть (вместо маски) ладонью прикрыл,
что есть ты у меня, а не прихоть в десятки карат,
за то чувство, которым всегда не дрожа дорожил....