Разговор с Фрези-1

Олег Олас
Вот, теперь – ты лишь в моей голове – ещё лучше, чем в яви!..
Ну, что, вскипает в сердце твоём ревность, подобная лаве?)
Выходит – люблю не тебя, а Фрези*, сбежавшую на Барбадос?..
В то же время внутри меня – это ты!.. Вот такой парадокс.

Обычно наоборот – влюбляются в выдуманный мираж.
А по мере вхождения в быт – твой мираж «выходит в тираж».
Мой случай тяжёл: поначалу я вовсе тобой не грезил.
Постепенно, тебя узнав, разглядел наконец-то Фрези.

Ускользнула, как и она… Куда-то на север, к Ладоге.
Но оставила мне душИ своей – все семь цветов радуги!
И на той семиструнке, перебирая времени струны,
Превращаю все наши встречи в стихи, в легенды и руны.

Ну, и разве ж в легенде я тебя приукрасить не вправе?!..
Ну, что, вскипает в сердце твоём ревность, подобная лаве?)
Хорошо, если так, выложу тогда тебе – начистоту:
Не придумаешь даже в сказке… волшебней твоей – Красоту!

*Фрези Грант из романа А. Грина «Бегущая по волнам»