Эвменида

Олег Олас
Да… Того, что случилось с тобою Тогда –
Не простила бы ты никому, никогда.
Очень странным было твоё «прощаю»,
Будто пряник, поданный к горькому чаю.

Не простила бы ты никогда, никому
Света, падшего, как будто ангел, во тьму!..
Ты! – с такою своею гордостью чуткой
Вдруг «забыла», вернувшись в мир Незабудкой!..

Ад покинув, пройдя сквозь огонь, разве смочь –
Пламя обиды своей усмирять каждую ночь,
Не чертить мелом будущей мести линий,
Как не стать почитательницей Эриний?!..

И ты знай! – месть на славу твоя удалась,
Страшную Ты обрела надо мною власть!..
Хоть предвидел: хлебну я твою обиду, –
Но! – всё равно люблю свою Эвмениду!