Пес

Евгений Рущенко
Старый пес лежит в лесу, тихо засыпая..
Жизнь свою собачью в красках вспоминая.
Вот он, мчащийся щенком, ветром по селухе,
Летит пулей за котом, прижимая ухи.
Вот хозяин сам и цепь, дом с семьей
и служба.
Вот собачья конура , миска , каша, дружба.
Десять лет как миг, их нет . Быстро пролетали.
Нет хозяев , службы нет . Дом они продали.
С цепи просто отпустив-"Все, свободен
друже."
Сел в машину .Укатил. В городе не нужен.
Год скитаний, голод , снег . Сил уж нету
боле.
И последний пса рассвет , стариком  на воле!