Навстречу свету

Валентина Паевская
Рассвет пылал в воротах храма,
И люди-братья
Спешили, попадая прямо
В его объятья.

И так, исполненные света,
Во храм входили,
И были души их согреты
И не чадили.

А храм в молитве величальной
Парил, великий.
И свет струили не случайно
Святые лики.

В тот день не ведало печали
Любое сердце:

Земля и небо величали
Богомладенца...



Фото Ирины Каретниковой