1325 Новогодняя невидаль

Сеня Протуберанцев
Новогодняя невидаль

Про героев тантрических эпосов
Не напишут коротких стихов,
В хеппи-эндах раскольных консенсусов
Нет побед у крутых лопухов.

"Эх, дороги" не катят лукавого,
Тропка в сизо-обсиненный лес
Завела Лжехриста златоглавого
Прочь от чуждых заморских словес.

Загулял, за кордонами фильствуя,
Отучился камлать на смольё -
Эй, хорош неродное заимствовать,
Изреки что-нибудь про своё.

Мужичок, ставший небу товарищем,
За каких-то четырнадцать дней -
Не бывает комфортно кемарящим:
В красной кельюшке лики бледней.

На путях для гарцующих эросов
Нет карманов облёта для двух,
Экзерсисы не айс для агрессоров
На хайвеях для двух групповух.

Делу время, потехе безвременье!
Позаимствовал и, молодец,
Поднатужься, божок, забеременей -
Не бомжуй, насажай деревец!

Что ж я в невидаль прусь в Новогодие,
Что ж я оземь не бьюсь до икот
По своей неприкаянной Родине,
За которую пью в Новый Год!

Ночь лунит на тарель с мандаринами.
Бой курантов в безвременье вверг,
Опечатав их ультрамаринами -
С трио стрелок, концами наверх.

                6.01.2022
                1325