Судьба волчонка

Галина Ардашникова
В лесу у старого посёлка
Нашли охотники волчат.
На вид они не ели долго,
Друг к другу жмутся и скулят.

Они без мамы погибали,
Два сильных, а один больной.
Его старушке жить отдали,
Других решили взять домой.

Волков старушка не видала,
Решила, он простой щенок.
Бульон и молоко давала
И назвала его Волчок.

Он быстро рос и был послушным,
Ходил за нею по пятам,
С хвостом игрался простодушно,
У ног лежал по вечерам.

Хлопот с ним было очень мало,
Он был неприхотлив в еде.
Что было в доме, то давала,
Ел кашу и гулял везде.

Большой уж стал, но как ребёнок
Гонял гусей и кур в саду.
Она вздыхала огорчённо
И говорила "фу" ему.

И чувствуя, что провинился,
Он к ней на пузе приползал.
Ворча у ног её ложился,
Пушистый хвост его вилял.

Но вот в деревне слухи ходят,
В лесу скрывается бандит.
Он по ночам в дома приходит,
Всех грабит и убить грозит.

Старушка новость не слыхала,
Дом, как всегда, не заперла.
Когда она уж засыпала,
Дверь заскрипела. Вот дела!

В дверях стоят два человека
И деньги требуют отдать.
Она в ответ им: "денег нету",
Они не верят. "Где ж их взять?"

Один схватил свой нож внезапно
И подходить к старушке стал,
Но рык услышал непонятный,
В углу огромный волк стоял.

Одним прыжком свалил злодея,
Но нож по лапе полоснул.
Волк ощетинился, зверея,
Второй бандит его толкнул.

Другого шанса им не будет,
Рванули в лес, чтоб жизнь спасти.
На вой собак проснулись люди,
Теперь бандитам не уйти.

Недолго поиск продолжался,
Их в отделение привели.
Один от следствия скрывался
За воровство и грабежи.

В деревне безопасно стало,
У волка рана зажила.
Старушка с ним известна стала –
Страна героев знать должна!

Живут они, как прежде, вместе
И не боятся никого.
Коль жить по совести и чести,
Всегда вернётся к вам добро.