В преддверии Рождества

Надежда Загвоздкина
Наш дворник с утра расчищает снег,
Лопата в руке его.
Над миром молочный повис рассвет,
Зажглось в вышине окно.

Под толстой периною спят дома,
Но новый родился день,
И снова завертится кутерьма
Надежд и тревог людей.

Дождавшись сиянья ночной звезды,
Я снова во храм спешу,
И в снежной тетради свои следы
Как ноты псалма пишу.

И полнятся сердце, глаза, уста
Мотивом моим простым...
В окошке моем к Рождеству Христа
Алоэ цветёт золотым.

6.01.22