Мы встречались на пристани...

Елена Брюс 2
" А ты думал, я тоже  такая,что можно забыть меня..." А.Ахматова

Мы встречались на  пристани осенью
Среди желтых отрепьев листвы,
И река голубыми полосками
Отражалась  в причалах пустых.
А любовь наша - жалкая,милая,
Без оглядки летела к огням,
То  взмывала  и хлопала крыльями,
То  катилась  как камень, к волнам.
Можно было не склеивать чашки,
Не читать по губам и глазам,
Много ходит таких же бродяжек
В городах, где не верят слезам.
Можно было не ждать, и недолго
Беспокойно  метаться, грустить.
А потом - в  ясноглазое небо
Просто взять ее - и отпустить.
Я помню  только дрожь  дождя,
Он нудно изнывал струной на деке.
Сейчас не знаю, и  не знала, уходя,
До вечера прощай, или навеки.