Актриса

Валентина Игошева
Актриса

Я – первоклассница? – Да! Но
Актриса я уже давно.
Мне репетиции и сцену
Ничто на свете не заменит.

Не так-то просто ею стать.
Должна быть здесь не только страсть
К театру и кино, подмосткам –
Иметь ты должен график жёсткий:

Зарядка, школа и кружок
И каждый, помни, вечерок
Слова свои зубрить для роли
И только после все гастроли.

Но сколько радости потом,
Когда проронят шепотком,
Тебе, ушедшей за кулису:
– Какая чудная актриса!