Душа

Юрнест Алин
Известно стало, где покоится душа,
В системе кровообращения живёт,
Так академик заявил, легко дыша,
Известный медик он и полиглот.

У доноров крови,  добрей душа,
У жадных,  даже кровь вреднее,
Душа у людей добрых хороша,
У злых суровее, да и ещё беднее.

Ведь  говорят,  - душевный человек,
Таких все люди любят и уважают,
Бездушных ,проклинают целый век,
И смерти даже часто им  желают.

Пощупать душу, как товар, нельзя,
Она лежит под сердцем человека,
И часто на краю его легко скользя,
Доказывает, что он ведь не калека.

Что  и он способен сопереживать,
Грустить и радоваться с кем то жизни,
А если требуется даже сострадать,
Всю жизнь свою, до самой тризны.

Душа, как совесть, мучает людей,
Когда они проступки совершают,
В ней множество проектов и идей,
Которые они всегда с душой решают.

Январь 2022г.