Картина

Елена Брюс 2
Домик под солнцем твой -
Просто круг и квадрат,
Измазанный синевой -
Набросков конгломерат.
Кровь твоя - смоль, краплак,
Кирпичная пыль его.
Фонарь.Придорожный знак.
Лужи. И - ничего
Нет в отражении их,
Только сама вода.
Дерево. Черный штрих.
Серого льда слюда.
Трещины красок так
Глубоки, будто внутри миры,
Люди, моря, леса,
Космический зодиак.
Все превратится в прах,
В раме истлеет холст,
Повиснет на лоскутах
Домик, фонарь и мост.
Охрой забрезжит день,
Радуга мира сего
Смазанно бросит тень
В небо. И - ничего.