Чудо селекции

Мария Крылова 3
Когда-то, так неосторожно,
Поэта начертала длань:
«В одну телегу впрячь неможно
Коня и трепетную лань».
Генетики вопрос решили
И вывели уже всерьез
В просторах матушки-России
Породу-Лань-тяжеловоз.
Напрасен поиск в зоосаде-
Никто гибрид там не найдет.
Вы приглядитесь к русской бабе
Как грациозно воз везет.
На том возу семья, работа,
То огорченья, то грехи…
Но есть и крылья для полета-
Захочет, улетит в стихи!