Дата

Елена Брюс 2
Четыре месяца возни и девять долгих
Дней -
И душный смрад мне давит на ключицы.
И эта боль уже не боль, за ней
Пришли,хромая,памяти вещицы:
Рисунок мятый, сломанный фонарь,
Пустой листок с коротким словом "мама..."
И всё.
Доска, бетон, в щелях гнездится гарь,
Сквозняк петлей дверной фальшивит гаммы.
А я - жива. Зачем, кому... К богам
Тысячеликим за ответом
Я не пойду.  К ногам
Припало обезвоженное лето.
И льнет, и улыбается дырой
пробитой солнцем в старой шторе,
Пыль на подушке, смятой под щекой.
Четыре месяца возни, и девять пятен горя.