***

Елена Брюс 2
Через трещины в каменной плахе
Замудреных поверий людских,
На подошвах,подкованных страхом
Превратиться в слепых и глухих,
Обезвоженных мыслей сыпучесть -
В глинобитные имена.
Поедая свою же живучесть,
Прорастают любви семена.
В череде неустанных поклонов,
Поливая, срезая, хвоя
Бедный сеятель розовых склонов.
Ни к чему им забота твоя.
Как ни бейся, вгрызая плотины
В окоемы разнузданных рек,
Ни вычерпывай рыбы и тины,
Ты их не остановишь вовек.
Только весла свои обломаешь,
Только солью гортань обожжешь,
Будет мниться, что жив и внимаешь,
А по честному - плачешь и лжешь.
На телах безголовых деревьев
Засыхает коростой смола.
Свет не сразу становится тенью,
И не тотчас - пылится зола.