Любимый город

Валентина Страхова
Распластанная клякса. Огромная, как море.
Приливы и отливы. В центр и на околье.
Безудержная властность громоздких вавилонов.
Лишь чуткие услышат домов старинных стоны.

Неправедность доходов. Нелепость нищеты.
Растаять, стать прозрачным - способы просты.
И злобно изнывает от собственных грехов
Любимый город древних размытых берегов.