Листопад по земле, листопад

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Листья жёлтые и кружатся, и кружатся!"
Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2021/10/31/1415
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Листопад по земле, листопад.
Ветер гонит листву, как позёмку.
Шелестит под ногами тропа,
На шаги отзываясь незвонко.
         Как-то стало смурнеть на душе –
         Остаётся мирок без одежды. .
         Это осени стылой клише
         Не дают на веселье надежды.

Листопад по земле, как звонок –
Оглянись, посмотри на дорогу,
Ты устал и не чувствуешь ног –
Всё ушло, перекаты, пороги,
         Над макушкой небес синева,
         Коридоры из радужных арок.
         Впереди только эта листва,
         От Небес небогатый подарок.

Листопад по земле, твой итог,
Твой причал в этой розовой жизни.
Засыпает листвою чертог,
Не однажды напомнив о тризне.
         На пути не порадует свет,
         До причала осталось немного…
         Но не кисни, уставший поэт,
         Есть в тебе вдохновенье от Бога.

Листопад по земле – не беда,
Не пугайся, что в маленьком мире
От тебя не осталось следа,
Что прошла твоя жизнь не в порфире.
         Ты увидел в ночи звездопад,
         И звезду на восходе меж сосен.
         Листопад по земле, листопад.
         Это просто красивая осень…

      Ташкент, 3.01.2021