Не удержал

Сергей Кузнецов Третий
На диво холодное лето,
 Пророчило сплин и печаль!
И луч запоздавшего света,
Упал на дремавший хрусталь.
Часы ровно восемь пробили,
Минуты ускорили шаг.
Я чувствовал, что- то случилось,
Я чувствовал, что- то не так!

Раньше у причала, катер твой качала,
Легкая волна, нежная волна!
Только все не прочно! Ты сегодня ночью,
Катер увела, свой катер увела!
Не удержал, не кричал, пустой причал,
Не досмотрел, мне ветер пел, и не жалел!
Ты ей чужой, звенел волной морской прибой,
Ты одинок, шипел у ног, седой песок!

Печаль безудержно давила,
И мучила сердце тоска,
Ведь ты никогда не любила,
 Всегда ты была далека!
Ты мне о любви говорила,
 Не зная, что плачет она,
И катер в рассвет уводила,
 Спокойно по синим волнам!

Раньше у причала, катер твой качала,
Легкая волна, нежная волна!
Только все не прочно! Ты сегодня ночью,
Катер увела, свой катер увела!
Не удержал, не кричал, пустой причал,
Не досмотрел, мне ветер пел, и не жалел!
Ты ей чужой, звенел волной морской прибой,
Ты одинок, шипел у ног, седой песок!