Еловое ущелье

Андрей Дубровин 3
В лес осыпанный снежною белью,
Словно пудрою из серебра,
Расступаясь еловым ущельем, -
Круто вниз увлекает гора...

Под высокую, старую чащу
Представленье невольно спешит...
Там, быть может, певуньей журчащей
Подо льдами речушка бежит?

Или в жухлых метёлках осота,
Что пучками торчат из земли,
Заметённое вьюгой болото,
Прячет топкие кочки свои?

Иль надёжным для ровного шага,
Спуск предстанет в концовке своей -
Просто днищем сухого оврага,
Без известных рельефных затей?

Не изведав паденьем решенья,
В миг един обогнав ростом лес, -
Вдруг поднимется воображенье
Безвопросно в раздолье небес!..   

Где возникший, бесцельно-случайный,
Этот зимний лесной эпизод -
Нераскрытою маленькой тайной
От внимания быстро уйдёт...

Автор фото А. Дудин