д Ужещипательное

Вутшы
Мой дорогой, вельми любезный автор,
пишу тебе сюда, поскольку факты*
меня печалят.
Не звоню в 103,
ведь там и без того по жизни тошно
от вызовов внезапных и истошных, -
я им молчу, и ты - не говори.

Ты, несомненно, ценен, интересен,
хоть злые языки твердят, что пресен,
что иногда бываешь груб и хам...
Однако, буду краток и полезен:
заметил историческую плесень
в твоих свеженаписанных стихах.

Уж века 19-го споры,
в тебе найдя надёжу и опору,
произросли, и вот уж ты уже,
глагольных рифм нигде не повторяя,
творишь, и я спрошу: какого... рая
ты делаешь в "свидетелях ужей"?

Твой скорбный труд - не радость, не отрада,
мерещится могильная ограда -
предчувствий роковых известный плод.
Сменяв веселье общества на лиру,
ты душу ТУТ оставил - на стихи.ру, -
наверное, по жизни не везло.

И час уж недалек уже, когда ты
ужав в душе сомнения, поддатый,
от мужества неотвратимо нем,
подумаешь уныло и устало:
- Уж реже небо солнышком блистало, -
и йаду выпьешь залпом, наконец.


* "факты" - СЛИТНО, это ОДНО слово, а не два!!