Сыну Павлу на девять дней его гибели

Геннна Горлов
Холодно в россии как в покойницкой
Мрак. Качают маятник часы.
Только в люльке небольшой, как водится,
В такт часам качается наш сын.

Как нам ни любить его, ни пестовать
(И менять желанья не досуг),
Сон оберегают: синь небесная,
Отблеск звёзд и плюшевый барсук.

Первый шаг... А дальше - всё уверенней
Средь дорог ты выберешь свою.
И пройдёт совсем немного времени,
Дом покинешь... Баюшки-баю.

Будешь рассуждать и жить по-взрослому
Выглядеть как статные мужи
Улыбаться, вглядываясь в прошлое
И с надеждой в будущую жизнь.

Достоянье - дело не последнее
Ты и с этим справишься легко.
У тебя появится наследие-
Внуком одар`ишь нас, стариков.

Ты любил подарки делать в праздники
И чтоб будни были хороши...
А у нас добро карают казнями.
Ты ведь и полжизни не прожил.

На погосте с новыми итогами
День пройдёт, как не было его...
Я хочу чтобы убило током ИХ!!!
ПАЛАЧЕЙ сынишки моего!

06.01.2022