Лампадка души

Владимир Череватенко
Лампадку в груди тебе зажгли
Жизнью своею её не затуши
Людям бережно огонь неси
Пламя души дари, сам гори

Огонь знаний зажигай вокруг
Хоть недруг он иль друг
И недруг станет другом вдруг
К разуму придёте и замкнётся круг

Не погаснет лампа твоя
Это будет славная стезя, тропа
Она твоя, ты протоптал, опыт набрал
Знания, как гранит зубами разгрызал

Себя истязал, по камням острым шагал
Кровью ошибок, камни поливал
Но дошагал к тому, что искал
Лампаду не потушил не расплескал