Мечты

Никита Чикин
Я сидел поздней ночью на кухне,
Чай остыл, и я молча мечтал,
Чтобы звёзды вовек не потухли
И чтоб каждый, кем хочется, стал.

Чтобы каждый на нашей Планете
Мог гордиться своею судьбой.
Чтоб здоровыми выросли дети,
Миновав испытанья войной.

Чтобы Солнце светило и ветер
Развевался в широких полях.
Чтобы мир сохранялся на Свете
Даже в самых далёких краях.

Чтобы утро всегда было добрым
И чтоб ночью спокоен был сон.
Чтобы каждый на Свете огромном
Не жалел никогда ни о чём
И всегда, пробивая преграды,
Доходил до заветной мечты.
Чтобы все получали награды
За старанья свои и труды…

Я сидел ранним утром на кухне,
Ночь прошла, назревала заря…
Пусть же звёзды вовек не потухнут,
В сердце пламенем ясным горя!

6 января 2022