Памяти сослуживца Василия Грищука

Светлана Ефимова Ефанова
Кто-то уходит внезапно,
Ты же - не вынес боли…
Нашей судьбы этапы -
Это Господня воля…

Он отмеряет нам даты
Жизни и нашей смерти,
Как тяжела утрата,
Знаю, уж вы поверьте.

Под Рождество, – символично? -
К бессмертию путь проложен.
Жизнь на Земле циклична,
Изменить её - невозможно.

Смиряемся с этой болью,
Совсем она не уходит.
Когда разъедает солью,
Когда ненадолго проходит.

Вера нам жить помогает -
Мы на Земле лишь гости!
Лучшее нас ожидает
В небе!- не на погосте.

Если попы не обманут,
Если душа нетленна,
Все перед Ним предстанем,
Только в разное время.

Биться не надо б в печали, -
Надежду иметь на встречу!
Ангел стоит за плечами,
Он хоть немножко лечит…
                6 января 2022 г.