По следу кисти и карандаша...

Наталия Шама
По следу кисти и карандаша
Идёт поэта чуткая душа.
Старается словами передать,
Всё, что успела кисть нарисовать.
Пейзажной лирики прекрасная строфа
Расскажет про моря и острова,
Про рокот волн бушующих морей,
Про гор вершины и красу полей.
Портрет опишет стихотворец так,
Что видно чувств игру и страшный мрак,
Что спрятан в глубине колючих глаз,
Не ошибались вы, хотя бы раз!
Настолько тонко могут понимать,
А после кистью, словом выражать,
Художник и поэт порыв души!
Творенья ваши тем и хороши,
Что отражать так могут естество.
Вот это и зовётся : «Мастерство!»