У камелька

Олег Гаценко
Прилег январь на плечи старых елей,
вдохнул игольчатых морозов грусть,
и, ноты ветра зная наизусть,
играет снег  на клавишах метелей
                аллегро вечеров у камелька,
                и бесконечно сыпят облака
                оборванные лепестки камелий.

Горит очаг, и, в воздухе дрожа,
прокладывает дым дорогу к небу.
Танцует тень на потолке нелепо,
и тёплый плед к больным ногам прижат
                недолгим сном украденного счастья.
                В мой судьбе, разорванной на части,
                душа висит на кончике ножа.