Когда рождается мелодия?

Владимир Ерпалов
                Немецкой овчарке Мелодии с Путиловой горы
                от Алексея и Владимира Ерпаловых               

Когда рождается мелодия?
Когда в фантазиях мечты
Восходит солнышком рапсодия
Неимоверной красоты.

А к нам приходит дух Мелодии,
Когда нас мордочкой толкнёт
Овчарки нос, и благородие
Навстречу утру позовёт.

Она встречает утро раннее,
Нам по секрету говоря:
«Ау! Мне встречи нет желаннее,
Хоть перед сном, хоть после сна».

И отвечаем бессознательно:
«Как искушенно хороша
И, в этот миг, очаровательна
Твоя влюблённая душа».