Не страшно быть одной

Людмила Прохорова 4
Не страшно быть одной.

Быть одной не страшно,
Страшно быть вдвоем,
Но оставаться одинокой.
В подушку плакать не о чем.

На череду свиданий  соглашаться,
И просыпаться не понятно с кем,
Чтоб ненавидеть день ужасный,
Который с чужим парнем проведён.

Тот, кто не помнит, как тебя зовут,
Не знает, что тебя тревожит,
Он не един с твоей душой,
Понять тебя он не способен.

Не проклятье быть одной,
Быть одной не одиноко,
Пока сама так не решишь.
И это время очень важно.

В себе поможет разобраться,
Хорошо иль плохо быть одной?
Как одиночество пугает всех,
Хотя и нет на то причины.

Все зависит от себя одной,
Как ты расценишь это,
Тот опыт, что придет к тебе,
Пока ты думаешь об этом.

Будь одна, пока ты не найдешь,
Того, кто будет с тобой рядом,
Не по причине, а вопреки всему,
И разрешать тебе быть слабой.

Тот, кто бесценно тебя любит,
Не говорит, а делает поступки.
И обещаниями не тревожит душу,
Он просто восхищается тобой.

Кто вводит в круг своей семьи,
Кто не стесняется с тобой друзей,
Кто время не жалеет для любви,
Тот истинно с тобою честен.

На меньше не соглашайся никогда,
Ты лучшая, ты Королева бала,
Готов идти всегда везде с тобой,
Достойна ты лишь лучшего начала.

Не соглашайся на обрывки встреч,
На те, обманные минуты оправданий,
Что объясняет он, проездом здесь.
То не достойно твоего внимания.

Будь одинокой до тех пор, пока
У ног твоих вымаливать любви,
Не станет тот один влюблённый,
Что все забыв, мечтает только о тебе.

Скучает по тебе, когда тебя нет рядом,
На место первое тебя он ставит,
У тебя нет времени быть запасной.
Он будет для любви стараться.

Ты с оправданием не мирись.
Скажи  судьбе спасибо.
Любви такой, ты посвяти себя,
Идти на меньшее, ты не достойна.


22:11
05.01.2022
Людмила Прохорова.